Функция «Генератор холодной плазмы»: принцип работы и польза
В первую очередь давайте разберёмся, что такое холодная плазма. Так называют ионизированный газ, состоящий из активных частиц, ультрафиолетового излучения и свободных электронов. Именно присутствие вышеупомянутых активных частиц при общей нейтральности газа наделяет холодную плазму полезными свойствами.
Генератор холодной плазмы вырабатывает активные ионы водорода и кислорода, которые впоследствии соединяются в воздухе с вредными веществами, бактериями и вирусами. Связанные вместе, они оседают на поверхности и с конденсатом удаляются из кондиционера.
Устройство является улучшенной версией ионизатора. Различия между холодной плазмой и ионизатором наглядно показаны в таблице:
«Озонирует ли генератор холодной плазмы воздух? Если да, сколько мг. озона производится в час?»
Генератор холодной плазмы — не озонатор. Он вырабатывает положительные и отрицательные ионы с целью очистки воздуха от микробов и других вредных частиц.
«Не вредно ли использовать «холодную плазму» круглосуточно с точки зрения здоровья и ресурса кондиционера?»
Никакого вреда нет.
«Очистка происходит только в зоне установки прибора или по всей площади воздухозаборника?»
Правильнее будет сказать, что излучение плазмы охватывает всю площадь теплообменника, на поверхность которого оседают вредные вещества, и затем с конденсатом удаляются из внутреннего блока кондиционера.
«Как лучше использовать функцию «Генератор холодной плазмы»?
Можно при каждом использовании кондиционера. Во время чистки воздушных фильтров, которую рекомендуется проводить не реже одного раза в 3 месяца, необходимо также осуществлять чистку (продувание) генератора холодной плазмы (можно использовать пылесос) — в таком случае его эффективность всегда будет максимальной.